お節料理 レシピあり

お節料理
  1. おいしそう!

今年のお節料理も、なんだかんだで三日がかりとなってしまいました。 一の重 黒豆、結びごぼう、たけのこの甘煮、鯛の伊達巻、なます、イクラ、きんかんの甘煮、田作り、こぼれ梅。 二の重 紅白かまぼこ、伊達巻、のし鶏、花ばす、葡萄酒寒、栗きんとん。 三の重 昆布巻き、ぎんなん、椎茸甘煮、こんにゃく、里芋含め煮、にんじん色煮、きぬさや、たたきごぼう。 ※昆布巻きだけ、生・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。