レシピブログ
日帰りで東京に行き、帰りが夜になるため、途中によったサービスエリアで「吉田うどん」を買っておいて、夕食用にすることにした。 麺は15分ゆでるが、まず別鍋で13分ゆでる。 その間、白菜、油あげ、椎茸、をつゆで煮ておく。 小土鍋にそれを分け、ゆでたうどんをよそい、タマゴ、ネギを加えて、2分強加熱して完成。 吉田うどんは麺の硬さが特徴。 富士吉田市は女性の仕事が忙しいため、うどんを打つ......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
✳️冷やしうどん✳️蒸...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...