レシピブログ
先日、スクーリングで作ってとても美味しかったので、家でもやってみた。 スクーリングでは春菊と豆苗を使ったのだが、家になかったので小松菜・水菜・菜の花系の野菜を使った。 青野菜の他、椎茸・帆立・ネギ・生姜を使い、味として醤油・塩・オイスターソース・ゴマ油を入れ、片栗粉でからめるようにして具を作る。 ポイントは、これでもか、というほど野菜の水けをしぼりとること。 さっとゆでて、水にとり......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷりシンプル絶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット