レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日出勤の夕食、時間が無いので、簡単に作れて美味しい料理ってなると、鶏の唐揚げって思った。 鶏肉を酒・水・みりん・醤油に漬けてしばらくおく。(肉に水分補充) その間、他の副食とか作る段取り。 ざるで汁けを取ってから、にんにく・生姜のみじん切りをまぶす。 片栗粉・小麦粉を混ぜたものに肉をころがして、全体にまぶす。 160度の油で表面が固まるまで揚げたら一度あげておく。 5分くらい......
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
フキの肉詰め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...