テーブルナイフで鯵を捌く レシピあり

テーブルナイフで鯵を捌く
  1. おいしそう!

ためしてガッテンで、ナイフで魚をさばく方法を紹介していた。 ガッテン流 魚のさばきかた まさか、そんな方法でうまく魚が捌けるものか。。。 実際にやってみた。 魚の身の縁側あたりに包丁を入れる。 そこにナイフを入れ、骨から身をはがすようにやる。 おぉ!たしかにやりやすい! 包丁だと、きっさきが、いろんなところに入りすぎて、余計な肉を切りがち。 この方法だと、落ちついて身を・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。