鶏ハム カレー風味 & 炒飯 レシピあり

鶏ハム カレー風味 & 炒飯
  1. おいしそう!

鶏ハムは簡単に出来て美味しい料理だが、今回はカレー風味にして、より食べ応えがあるようにしてみました。 味付けは、ニンニク・生姜・塩・コショーにカレー風味を加えるだけ。 ちなみに、塩は鶏肉の2%としました。 ラップでくるんで、アルミ箔でそれを包んで、蒸し器で20分加熱し、そのまま冷まし、冷蔵庫に入れておくんです。 出来上がりは、予想通りの味で、ご飯と酒の両方が進む味です。 翌日のお......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。