漬け込む必要なしのその日にできる鶏ハムです。常備菜やおつまみにピッタリ!
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
2枚(約500g)
クレイジーソルト
小さじ1/2
A:水
800cc
A:はちみつ
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は同じ厚さに広げる。クレイジーソルトをふり、たこ糸で結ぶ。
2.
鍋にAの材料を入れて沸騰したら、鶏肉を入れて再沸騰したら火を止める。アルミホイルを落し蓋にして、鍋の蓋をしてそのまま自然冷却する。
3.
たこ糸をとり、スライスする。
鶏肉を入れた時点で湯がかぶらない場合は差し湯をしてください。