レシピブログ
コロッケを何年ぶりかで作りました。 鶏肉のクロケットは経験があるけど、じゃがいもコロッケは意外と浅い。 作り方を調べるのが面倒だったので、こんな感じかな、という風に、いわばテキトーに作りました。 ジャガイモは塩ゆでしておき、ザルで濾しておく。 挽肉は炒めて塩コショーし、冷ましておく。 ジャガイモも挽肉も0.5%塩分にしておく。 冷ましている間、タルタルソース作り。 ゆで卵を微......
お肉屋さんのカレーコロ...
たねはレンジで楽ちん ...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
パエリアでパーティーコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...