レシピブログ
コロッケを何年ぶりかで作りました。 鶏肉のクロケットは経験があるけど、じゃがいもコロッケは意外と浅い。 作り方を調べるのが面倒だったので、こんな感じかな、という風に、いわばテキトーに作りました。 ジャガイモは塩ゆでしておき、ザルで濾しておく。 挽肉は炒めて塩コショーし、冷ましておく。 ジャガイモも挽肉も0.5%塩分にしておく。 冷ましている間、タルタルソース作り。 ゆで卵を微......
こどもの日に♪ 兜コロ...
お肉屋さんのカレーコロ...
ポテトを抱いた♪イワシ...
味付けは”うまソース”...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...