鯵の琥珀揚げ & とうもろこしチャーハン レシピあり

鯵の琥珀揚げ & とうもろこしチャーハン
  1. おいしそう!

鯵の琥珀揚げ 鯵に醤油とみりん・酒で下味を付け、片栗粉をつけて揚げる。 醤油の色がつきすぎてしまった。。。 トマトは会社のベランダで作っていたものをもらったもの。 けっこう、味が濃縮されていて良い。 とうもろこしチャーハン いただきものの、トウモロコシを茹でて食べたのだが、残ったので炒飯にした、というまかない的なメニュー。 暑い時はこういうさっぱり目の具が合っているね。 ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。