レシピブログ
一年前に作った「香味鶏ハム」。 非常に美味しいのだが、野菜床を作ったりして、けっこう準備なこともあって作るのが遠ざかっていました。 なんとなくこうやれば簡単にできるかな~と最近考えていて、実際にやってみたら、かなり近い味になることがわかったので、記録しておきます。 鶏腿肉の全面に1.5%分の塩をまぶします。 その他、ガーリックパウダー・こしょう・五香粉・香菜粉などを適宜混ぜます。 (......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...