レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも鶏のから揚げはひねった作り方をしているので、今回はオーソドックスに作ろうと思った。 鶏肉は、生協で購入した腿肉・胸肉をあらかじめ切られているものを使用しました。 冷凍した肉は、ジューシーさに欠けますが、平日に作るのでしょうがないですね。 鶏肉を1.5%塩分の醤油、1%のみりん、酒に漬けました。 そのほか、すりおろした、たっぷりの生姜とにんにく、胡椒。 10分ほどおいてか・・......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜