レシピブログ
いつも鶏のから揚げはひねった作り方をしているので、今回はオーソドックスに作ろうと思った。 鶏肉は、生協で購入した腿肉・胸肉をあらかじめ切られているものを使用しました。 冷凍した肉は、ジューシーさに欠けますが、平日に作るのでしょうがないですね。 鶏肉を1.5%塩分の醤油、1%のみりん、酒に漬けました。 そのほか、すりおろした、たっぷりの生姜とにんにく、胡椒。 10分ほどおいてか・・......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...