冬筍爆鶏丁(たけのこと鶏肉のさいの目炒め) レシピあり

冬筍爆鶏丁(たけのこと鶏肉のさいの目炒め)
  1. 6
    おいしそう!

鶏胸肉は1.5センチのさいの目に切り、酒・しょうが、0.5%塩につけておく。 片栗粉をまぶし、油で和えて、軽く焦げ目がつく程度に揚げておく。 たけのこ、にんじん、パプリカもさいの目に切り、茹でておく。 同じくさいの目に、ナス、しいたけ、パプリカをきっておく。 中華鍋を加熱し、煙がたったら油を入れ、ナスを炒める。 次にネギ・生姜・にんにくを入れて香りがたったら、 椎茸を入れ炒め、......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。