鶏もも肉と白菜をコンソメでざっくりと煮た簡単なおかず☆白ワインとニンニクの風味も効いてあっさり味だけど美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
白菜(ざく切り)
1/4個
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
チューブにんにく
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、5分ほど置いておく。
2.
大きなフライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉と白菜を入れて軽く炒める。
3.
2に白ワイン・チューブにんにく・コンソメを加えて時々かき混ぜながら鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
1で鶏肉にはしっかりと塩・こしょうを♪
あっさり味だけどご飯によく合って美味しいと好評でした♪