鶏胸肉の酒粕漬け レシピあり

鶏胸肉の酒粕漬け
  1. 3
    おいしそう!

先日、鶏の胸肉を甘酒に漬けて焼いてみたら、意外な美味しさを味わうことが出来たので、今度は酒粕でやってみた。 酒粕って、鮭とか粕汁とかぐらいしか思いつかないけど、肉系の漬け床とか、調味料としての使い道が増えると、一気に広がるよね。 塩麹がはやっているけど、要は麹系の旨みが評価されているわけなので、酒粕でも十分広がりには期待できるはず。 とりあえず、鶏胸肉を8mm~10mmくらいの厚みで......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。