レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、鶏の胸肉を甘酒に漬けて焼いてみたら、意外な美味しさを味わうことが出来たので、今度は酒粕でやってみた。 酒粕って、鮭とか粕汁とかぐらいしか思いつかないけど、肉系の漬け床とか、調味料としての使い道が増えると、一気に広がるよね。 塩麹がはやっているけど、要は麹系の旨みが評価されているわけなので、酒粕でも十分広がりには期待できるはず。 とりあえず、鶏胸肉を8mm~10mmくらいの厚みで......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...