レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜県にお見舞いに行った際、お礼として「どて煮」をいただきました。 牛のスジ肉を八丁味噌に漬けたもの。 どう料理して良いのかわからないので、とりあえず鍋にしました。 水分はあまり加えず、白菜などの野菜から出る水分中心に考えました。 椎茸や豆腐、ニンジン、ネギなど。 食べてみるが、見た目よりかなり甘い。 しかし、コクがあって美味しい。 たしか名古屋の味噌カツは甘い味噌味だっ・・・ ...
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>