レシピブログ
岐阜県にお見舞いに行った際、お礼として「どて煮」をいただきました。 牛のスジ肉を八丁味噌に漬けたもの。 どう料理して良いのかわからないので、とりあえず鍋にしました。 水分はあまり加えず、白菜などの野菜から出る水分中心に考えました。 椎茸や豆腐、ニンジン、ネギなど。 食べてみるが、見た目よりかなり甘い。 しかし、コクがあって美味しい。 たしか名古屋の味噌カツは甘い味噌味だっ・・・ ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
素材一品だけおかず、じ...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...