オーブンでハンバーグ と 家庭料理技能検定 合格者の声 レシピあり

オーブンでハンバーグ と 家庭料理技能検定 合格者の声
  1. 18
    おいしそう!

今回は肉を一人当たり130g使用。 多いこともあってオーブンでの加熱時間は8分とした。 玉ねぎは肉の20% みじん切りにして炒めて冷ます。 パン粉は肉の10% 同量の牛乳でふやかす。 春雨適量をお湯で戻し、短く切る。 卵は肉の10% 肉を0.8%塩を入れてもむ。胡椒・ナツメグも入れる。 1分以上。ねばりが出るまで。 肉に玉ねぎ・パン粉・春雨・卵を合わせて木の葉形にし、油・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。