レシピブログ
隣組の中に、蕎麦打ちのうまい方がいらっしゃるため、蕎麦打ち道場をやってみようということになったようです。 で、もちろん、私も参加。 いつも適当にやっていて、一向にうまくならないことから、きちんと習ってみたいと前から思っていたので。 土曜日の9時に、地域の寄りあい所に集合。 粉の混ぜ方から、水回し、練り、菊練り、くくり、のし、たたみ、など手順をじっくり教えていただいた。 忘れないよ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき