レシピブログ
たまには違う料理を、ということで今回は韓国料理。 プルは「火」、コギは「肉」という意味らしいが、焼き肉というより、すき焼き的な捉え方をした方が良いらしい。 プルコギパンと呼ばれる真ん中が盛り上がった焼き鍋で、肉と野菜を加熱して、食べるやり方。 北海道のジンギスカン鍋のようなものだね。 しかしまあ、鍋と言いながら、真ん中が盛り上がっているなんて、なんで誰も問題視しないのかね~って思う......
* プルコギビーフ・チ...
コストコのプルコギです...
野菜がたっぷり食べられ...
そのまま食べても丼にし...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...