レシピブログ
鯵のフライを作りました。 身を半分に切って食べやすくしたもの。 揚げる前に、お湯にさっと通して霜降りにし、すぐに氷水につけておく。 こうすることで、くさみが取れて、さっぱりした味わいになる。 ややもすると、フライものというには、魚っぽさを衣で閉じ込めるので、鮮度がいまいちの場合には、くさみが気になる料理になりやすい。 170度で片面1.5分揚げました。 こちらは自家製タルタルソ......
ピクリングスパイスで、...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵生姜むすび(おにぎり...
鯵のつみれ汁
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん