レシピブログ
鯵のフライを作りました。 身を半分に切って食べやすくしたもの。 揚げる前に、お湯にさっと通して霜降りにし、すぐに氷水につけておく。 こうすることで、くさみが取れて、さっぱりした味わいになる。 ややもすると、フライものというには、魚っぽさを衣で閉じ込めるので、鮮度がいまいちの場合には、くさみが気になる料理になりやすい。 170度で片面1.5分揚げました。 こちらは自家製タルタルソ......
鯵のなめろう
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
おつまみ&おやつに♪鯵...
ビーツの鯵はさみ揚げ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...