大根のバターソテー 鯖の竜田揚げ 手打ち蕎麦 レシピあり

大根のバターソテー 鯖の竜田揚げ 手打ち蕎麦
  1. 8
    おいしそう!

●大根のバターソテー 大根をコンソメスープに入れ、圧力鍋で15分加熱。 そのまま放置。 冷めたら、鍋の中でひっくり返して再び放置。 大根の両面に味が浸みこむのを待ちます。 食べるとき取り出して、両面をバターソテーして軽く焦げ目をつけます。 味噌とみりん、砂糖を皿で混ぜ、電子レンジで適当に加熱。 (あまり加熱しすぎると、水けが飛びすぎるので注意) 大根に味噌を塗って・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。