タンパク質分解酵素の比較 鶏むね肉による試作 レシピあり

タンパク質分解酵素の比較 鶏むね肉による試作
  1. 5
    おいしそう!

料理イベント用に実験。 タンパク質分解酵素をもつ食材は、食肉に対してどの程度有効か、比較。 今回は、鶏胸肉を使用。 なにかと加熱により固く、ぱさつきがち、と言われる食材なので、試作にはちょうど良いかな、と。 タンパク質分解酵素を持つ食材はいろいろあるが、今回はこれ。 左上;塩麹 中央上;生姜 右上;まいたけ 左下;パイナップル 右下;キウイ 生姜と舞茸は水けがないので、適度・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。