レシピブログ
料理イベント用に実験。 タンパク質分解酵素をもつ食材は、食肉に対してどの程度有効か、比較。 今回は、鶏胸肉を使用。 なにかと加熱により固く、ぱさつきがち、と言われる食材なので、試作にはちょうど良いかな、と。 タンパク質分解酵素を持つ食材はいろいろあるが、今回はこれ。 左上;塩麹 中央上;生姜 右上;まいたけ 左下;パイナップル 右下;キウイ 生姜と舞茸は水けがないので、適度・・・ ...
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
水菜の甘辛肉巻き
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!