レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理イベント用に実験。 タンパク質分解酵素をもつ食材は、食肉に対してどの程度有効か、比較。 今回は、鶏胸肉を使用。 なにかと加熱により固く、ぱさつきがち、と言われる食材なので、試作にはちょうど良いかな、と。 タンパク質分解酵素を持つ食材はいろいろあるが、今回はこれ。 左上;塩麹 中央上;生姜 右上;まいたけ 左下;パイナップル 右下;キウイ 生姜と舞茸は水けがないので、適度・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト