レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理イベント用に実験。 タンパク質分解酵素をもつ食材は、食肉に対してどの程度有効か、比較。 今回は、鶏胸肉を使用。 なにかと加熱により固く、ぱさつきがち、と言われる食材なので、試作にはちょうど良いかな、と。 タンパク質分解酵素を持つ食材はいろいろあるが、今回はこれ。 左上;塩麹 中央上;生姜 右上;まいたけ 左下;パイナップル 右下;キウイ 生姜と舞茸は水けがないので、適度・・・ ...
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)