レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
馬肉は煮ると固くなる肉の代表。 それをなんとかやわらかくできないか? タンパク質分解酵素を大量に持つ舞茸の力を借りた。 味付けは、醤油、砂糖、酒、生姜、八角。 八角の香りが、肉の味を相殺してくれる。 舞茸抽出液を肉にかけておくのが、柔らかくする方法。 舞茸プロテアーゼの至適温度は50~70℃なのだが、70度にすると肉が加熱されてしまうので、今回は40度に加熱して使用してみた。 ・・・ ...
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...