鹿肉の中国風スープ&塩麹漬け焼き レシピあり

鹿肉の中国風スープ&塩麹漬け焼き
  1. 5
    おいしそう!

12/2に伊那市創造館で鹿肉の家庭料理教室をやらせていただくことになったので、いろいろレシピを検討中です。 鹿肉は臭い、固い、とイメージが良くないのですが、下処理がうまく出来た鹿肉は全然臭いもなく、普通の肉として使えます。 固い、というのはたしかにありますが、それもこの鹿肉の個性からくるものです。 鹿肉を購入できるところは限られておりますが、伊那市創造館のご協力を得て、宮田村の「青葉・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。