鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ レシピあり

鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ
  1. 1
    おいしそう!

■鹿すね肉のガーリック焼き スープを取った後の肉をどう使おうかと考えて作ったもの。 麻婆豆腐にしようかな?とも思ったけど、残った材料、というものはまかない的に、さっとテキトーに料理してあげる方がふさわしいんじゃないか、と考えて、あえてシンプルに作った。 ニンニクを多めに使い、スライスしてカリッとするまで加熱してから肉を入れ、醤油などでさっと味を付ける。 レタスを敷いて、肉を置き、胡・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。