レシピブログ
ことしの重詰めはこんな感じ。 昨年のものと大体同じだが、少し新しい料理も加わっている。 一の重 黒豆、栗きんとん、紅白なますにイクラ、鱈子の大根巻き ちなみに、イクラは買うと高かった(ほんのちょっとの量で980円もした)ので、筋子から作りました。 筋子を60度のお湯の中に入れてゆらゆらし、皮が白くなったら、網で卵を落とし、皮を捨てる。 卵を酒、みりん、醤油で漬ける。 二の・・......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪