レシピブログ
ことしの重詰めはこんな感じ。 昨年のものと大体同じだが、少し新しい料理も加わっている。 一の重 黒豆、栗きんとん、紅白なますにイクラ、鱈子の大根巻き ちなみに、イクラは買うと高かった(ほんのちょっとの量で980円もした)ので、筋子から作りました。 筋子を60度のお湯の中に入れてゆらゆらし、皮が白くなったら、網で卵を落とし、皮を捨てる。 卵を酒、みりん、醤油で漬ける。 二の・・......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット