レシピブログ
ことしの重詰めはこんな感じ。 昨年のものと大体同じだが、少し新しい料理も加わっている。 一の重 黒豆、栗きんとん、紅白なますにイクラ、鱈子の大根巻き ちなみに、イクラは買うと高かった(ほんのちょっとの量で980円もした)ので、筋子から作りました。 筋子を60度のお湯の中に入れてゆらゆらし、皮が白くなったら、網で卵を落とし、皮を捨てる。 卵を酒、みりん、醤油で漬ける。 二の・・......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
てんぷら粉も卵も不要!...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜