レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ことしの重詰めはこんな感じ。 昨年のものと大体同じだが、少し新しい料理も加わっている。 一の重 黒豆、栗きんとん、紅白なますにイクラ、鱈子の大根巻き ちなみに、イクラは買うと高かった(ほんのちょっとの量で980円もした)ので、筋子から作りました。 筋子を60度のお湯の中に入れてゆらゆらし、皮が白くなったら、網で卵を落とし、皮を捨てる。 卵を酒、みりん、醤油で漬ける。 二の・・......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...