いも床漬け 鶏の唐揚げ レシピあり

いも床漬け 鶏の唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

いも床漬で前回、豚ロース肉を扱ったが、漬けこみ時間が短く感じたので、鶏もも肉では4時間漬けこむことにした。 また、漬け床に直接肉を漬けると、洗い流す際に、旨みも流してしまうように思ったため、ガーゼを利用してみた。 漬け床をバットに塗り、ガーゼを敷き、肉を並べ、ガーゼを上からかぶせ、漬け床を塗る。 これならば、ガーゼをはがすだけでよく、洗い流さずに済む。 肉には生姜のみじん切りもまぶした上で・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。