レシピブログ
ごま鯖はあまり好きではないのだが、スーパーで安かったらしく、いつの間にか冷蔵庫にあった。 そういうものでもなんとか美味しくいただけるように「ごま」かすのも、手「さば」きのひとつである。 鯖は切り身にはなっているのだが、骨を取り、50度洗いをして臭みをとり、さらに酒・生姜・醤油・砂糖に漬けておく。 大根は、おろして、巻きすで水けを絞っておく。 レタスは手でちぎってお湯に通し、ザルにあげ、・・・......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
とってもかんたん鯖の南...
最後のごま油がポイント...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】