ごま鯖竜田揚げ おろしポン酢 レシピあり

ごま鯖竜田揚げ おろしポン酢
  1. 2
    おいしそう!

ごま鯖はあまり好きではないのだが、スーパーで安かったらしく、いつの間にか冷蔵庫にあった。 そういうものでもなんとか美味しくいただけるように「ごま」かすのも、手「さば」きのひとつである。 鯖は切り身にはなっているのだが、骨を取り、50度洗いをして臭みをとり、さらに酒・生姜・醤油・砂糖に漬けておく。 大根は、おろして、巻きすで水けを絞っておく。 レタスは手でちぎってお湯に通し、ザルにあげ、・・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。