レシピブログ
ごま鯖はあまり好きではないのだが、スーパーで安かったらしく、いつの間にか冷蔵庫にあった。 そういうものでもなんとか美味しくいただけるように「ごま」かすのも、手「さば」きのひとつである。 鯖は切り身にはなっているのだが、骨を取り、50度洗いをして臭みをとり、さらに酒・生姜・醤油・砂糖に漬けておく。 大根は、おろして、巻きすで水けを絞っておく。 レタスは手でちぎってお湯に通し、ザルにあげ、・・・......
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
鯖缶と大根の煮物
鯖缶でお手軽南蛮漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群