レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま鯖はあまり好きではないのだが、スーパーで安かったらしく、いつの間にか冷蔵庫にあった。 そういうものでもなんとか美味しくいただけるように「ごま」かすのも、手「さば」きのひとつである。 鯖は切り身にはなっているのだが、骨を取り、50度洗いをして臭みをとり、さらに酒・生姜・醤油・砂糖に漬けておく。 大根は、おろして、巻きすで水けを絞っておく。 レタスは手でちぎってお湯に通し、ザルにあげ、・・・......
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖のじゃがいもガレット
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)