猪スープ コンソメ風の試作 レシピあり

猪スープ コンソメ風の試作
  1. 2
    おいしそう!

猪肉を下煮した際の汁でスープが作れないかやってみた。 猪もも肉250g ネギ青い部分60g 生姜13g ミカンの皮15g 水1.2リットル。 (ミカンの皮はたまたまあったので、試しに入れてみたもの) 圧力鍋で25分加熱後、取り出してみるが、肉は固い。 (この肉は別途煮ている) 汁をとりわけて、ペーパーで濾す。 セロリ45g ニンジン20g 玉ねぎ20g ケチャップ12g ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。