レシピブログ
湯豆腐に重曹を入れると、豆腐がすごく柔らかくなることを知ったので、麻婆豆腐でも同じようになるのではないかと思い、やってみた。 豆腐600g、挽肉100g、調味料はいつもの分量。 豆腐はいつもより大きめの2㎝角くらいに切った。 小さくすると柔らかくなったときに食べにくいと思ったので。 豆腐はあらかじめ下ゆでしておき、中華鍋に入れるときに、重曹を小さじ1入れた。 結果は、、、 ・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
重曹入りБлиныブリ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ