レシピブログ
湯豆腐に重曹を入れると、豆腐がすごく柔らかくなることを知ったので、麻婆豆腐でも同じようになるのではないかと思い、やってみた。 豆腐600g、挽肉100g、調味料はいつもの分量。 豆腐はいつもより大きめの2㎝角くらいに切った。 小さくすると柔らかくなったときに食べにくいと思ったので。 豆腐はあらかじめ下ゆでしておき、中華鍋に入れるときに、重曹を小さじ1入れた。 結果は、、、 ・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...