麻婆豆腐の重曹入り試作 イナダの釈迦揚げ レシピあり

麻婆豆腐の重曹入り試作 イナダの釈迦揚げ
  1. 1
    おいしそう!

湯豆腐に重曹を入れると、豆腐がすごく柔らかくなることを知ったので、麻婆豆腐でも同じようになるのではないかと思い、やってみた。 豆腐600g、挽肉100g、調味料はいつもの分量。 豆腐はいつもより大きめの2㎝角くらいに切った。 小さくすると柔らかくなったときに食べにくいと思ったので。 豆腐はあらかじめ下ゆでしておき、中華鍋に入れるときに、重曹を小さじ1入れた。 結果は、、、 ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。