味噌ラーメン 重曹茹でと小麦粉ルー レシピあり

味噌ラーメン 重曹茹でと小麦粉ルー
  1. おいしそう!

見た目は普通だが、いつもとちょっと作り方を変えてみた。 ■麺ゆでに重曹 麺茹で時、重曹を小さじ2くらいでしょうか?加えてみました。 (麺は二人分) 効果のほどは? いつもより、麺がしゃっきりしている気がする。 指定時間通りにゆでると、大抵は少しやわらかい感じがするものだが、表面が固い感じが保てる。 それも、食べている間も、固さがある程度保っている。 これは使えるね。 ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。