簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎

簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

メープルシロップの自然な甘みと、オイスターソースのコクが美味しさの秘密♪
お鍋1つで簡単調理☆
お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにもよく合う人気の一品です♪

★材料

(4人分)

  • 4個

  • ☆水

    1/2カップ

  • ☆しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイル

    大1

  • ☆オイスターソース

    大1/2

  • ☆メープルシロップ

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り(沸騰後、中火で約10分)、殻をむく。

  2. 2.

    鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ったら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。
*油ハネにご注意ください。

★よろこばレシピ エピソード

タレが卵にしみて美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ