メープルシロップの自然な甘みと、オイスターソースのコクが美味しさの秘密♪
お鍋1つで簡単調理☆
お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにもよく合う人気の一品です♪
★材料
(4人分)
卵
4個
☆水
1/2カップ
☆しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイル
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆メープルシロップ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り(沸騰後、中火で約10分)、殻をむく。
2.
鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ったら火を止める。
*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。
*油ハネにご注意ください。
タレが卵にしみて美味しい☆と好評です♪