猪肉とリンゴのパイ (歴史的失敗作) レシピあり

猪肉とリンゴのパイ (歴史的失敗作)
  1. 2
    おいしそう!

猪肉の個性的な味が果物の爽やか風味で相殺されるのではないかと思い、その果物は長野だけにリンゴでしょう、ということで軽い気持ちで作ってみた。 いわゆるアップルパイでリンゴの下地に、猪肉を敷いたもの。 猪肉は50度洗いした後に、キウイと共にやわらかく煮てから使用した。 まあ、出来る限りのことはしたつもり。 結果は、、、 タイトル通り、歴史的失敗。 味について、あまり語りたくない・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。