揚げだし豆腐コチュジャン風味 トビウオの芋床漬け竜田揚げ レシピあり

揚げだし豆腐コチュジャン風味 トビウオの芋床漬け竜田揚げ
  1. 2
    おいしそう!

前日、ブリのあら煮を食べて、その煮こごりがもったいなかったので、何か使えないかと考えました。 魚のクセを、コチュジャンの甘辛味が相殺してくれて、なんとかまとまったように思います。 生姜を添えても良かったかな。 スーパーでトビウオを見かけたので、珍しいので捌いてみたくなりました。 そのまま芋床に漬けて冷凍保存し、食べるときに解凍して竜田揚げにしました。 特に特徴的な味のある魚ではないで・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。