レシピブログ
猪肉を柔らかくするには、やはり舞茸でないとダメだった。 いままでキウイにこだわって量や時間、温度を工夫してきたが、結局肉を柔らかくすることは出来ない、と判断した。 丸一日漬けるとかしてら、いいのかもしれないが、実用的な方法とはいえないと思った。 猪肉を7~8mmに切り、舞茸を粗微塵切りにして、バットに置き、ひたひたに水を入れて、オーブンの蒸し加熱で40度をキープ。 30分ごとに一片摂り・・・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...