レシピブログ
海水程度の塩分濃度の水にアサリを一晩漬けて塩をはかせておく。 昆布とパセリの軸でダシをとり、少しのコンソメで味をつけておく。 フライパンにアサリとダシ汁を入れて加熱し、蓋が開いたら即座にざるで濾しておく。 濾した汁はもちろんとっておく。 ニンニクと刻んだ唐辛子、玉ねぎを入れてオリーブオイルで加熱し、香りが出たら小麦粉を振って炒める。 さらっとしてきたら、牛乳を入れてとろみを出し、・・・ ...
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
えびとあさりのチャウダ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)