レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海水程度の塩分濃度の水にアサリを一晩漬けて塩をはかせておく。 昆布とパセリの軸でダシをとり、少しのコンソメで味をつけておく。 フライパンにアサリとダシ汁を入れて加熱し、蓋が開いたら即座にざるで濾しておく。 濾した汁はもちろんとっておく。 ニンニクと刻んだ唐辛子、玉ねぎを入れてオリーブオイルで加熱し、香りが出たら小麦粉を振って炒める。 さらっとしてきたら、牛乳を入れてとろみを出し、・・・ ...
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
チンゲン菜と豚バラあさ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ