アサリのペペロンチーノ レシピあり

アサリのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

海水程度の塩分濃度の水にアサリを一晩漬けて塩をはかせておく。 昆布とパセリの軸でダシをとり、少しのコンソメで味をつけておく。 フライパンにアサリとダシ汁を入れて加熱し、蓋が開いたら即座にざるで濾しておく。 濾した汁はもちろんとっておく。 ニンニクと刻んだ唐辛子、玉ねぎを入れてオリーブオイルで加熱し、香りが出たら小麦粉を振って炒める。 さらっとしてきたら、牛乳を入れてとろみを出し、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。