レシピブログ
先日の猪肉実験で、肉用ミオラの有効性がわかったので、今回は量と時間に注意して、効用を調節することにした。 猪もも肉を7~8mmにスライス。 水に浸し1時間ほど冷蔵庫で保管。 血を抜く。 ぬるま湯45度 300g 肉用ミオラ 9g (湯の3%) 猪もも肉 200g (湯に肉を入れると40度になるように調節。) レンジのスチーム機能を利用し、40度 60分保温。 (今・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
中身はお肉のみ!ピーマ...
<関西風肉うどん>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...