猪肉のベニエ (肉用ミオラ使用) レシピあり

猪肉のベニエ (肉用ミオラ使用)
  1. おいしそう!

先日の猪肉実験で、肉用ミオラの有効性がわかったので、今回は量と時間に注意して、効用を調節することにした。 猪もも肉を7~8mmにスライス。 水に浸し1時間ほど冷蔵庫で保管。 血を抜く。 ぬるま湯45度 300g 肉用ミオラ 9g (湯の3%) 猪もも肉 200g (湯に肉を入れると40度になるように調節。) レンジのスチーム機能を利用し、40度 60分保温。 (今・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。