レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の猪肉実験で、肉用ミオラの有効性がわかったので、今回は量と時間に注意して、効用を調節することにした。 猪もも肉を7~8mmにスライス。 水に浸し1時間ほど冷蔵庫で保管。 血を抜く。 ぬるま湯45度 300g 肉用ミオラ 9g (湯の3%) 猪もも肉 200g (湯に肉を入れると40度になるように調節。) レンジのスチーム機能を利用し、40度 60分保温。 (今・・・ ...
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...