レシピブログ
猪肉を使って、青椒猪肉絲を作ってみた。 柔らかくする操作は一切なし。 むしろ固い方が良いのでは?と思ったので。 肉は半解凍の状態で、3~4mmの薄さに切り、その後肉を並べて3~4mmの幅に細切りする。 お湯でゆでてザルに取り、醤油で下味を漬ける。 その後、普通に青椒牛肉絲を作る。 材料は以下 猪もも肉 150g 醤油 小さじ1 (下味) ピーマン170g タケ・・・ ...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り