レシピブログ
猪肉を使って、青椒猪肉絲を作ってみた。 柔らかくする操作は一切なし。 むしろ固い方が良いのでは?と思ったので。 肉は半解凍の状態で、3~4mmの薄さに切り、その後肉を並べて3~4mmの幅に細切りする。 お湯でゆでてザルに取り、醤油で下味を漬ける。 その後、普通に青椒牛肉絲を作る。 材料は以下 猪もも肉 150g 醤油 小さじ1 (下味) ピーマン170g タケ・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
中身はお肉のみ!ピーマ...
<関西風肉うどん>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット