青椒猪肉絲(猪肉) いけます! レシピあり

青椒猪肉絲(猪肉) いけます!
  1. 4
    おいしそう!

猪肉を使って、青椒猪肉絲を作ってみた。 柔らかくする操作は一切なし。 むしろ固い方が良いのでは?と思ったので。 肉は半解凍の状態で、3~4mmの薄さに切り、その後肉を並べて3~4mmの幅に細切りする。 お湯でゆでてザルに取り、醤油で下味を漬ける。 その後、普通に青椒牛肉絲を作る。 材料は以下 猪もも肉 150g 醤油 小さじ1 (下味) ピーマン170g タケ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。