いなっせ料理教室 2013/12/7 レシピあり

いなっせ料理教室 2013/12/7
  1. おいしそう!

本日、二回目の料理教室を開催しました。作った料理は三つ+10+1というのは、「煮玉子」いわゆる味玉ね。今日は時間に余裕がありそうだったので、作ってお持ち帰りいただくことにした。お湯で6分半煮て水で冷やし、殻をむいて、醤油・みりん・酒・お茶に漬ける。二日ほど冷蔵庫に入れておけば美味しくなる。おひとり様二個お持ち帰りいただいた。そういえば、卵の切り方をお伝えするの忘れていた!糸で切るのですよ。糸......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。