蒸し鶏のパリパリ焼き ルクエ篇 レシピあり

蒸し鶏のパリパリ焼き ルクエ篇
  1. 2
    おいしそう!

鶏もも肉に1%の塩をまぶし、ネギ・生姜を乗せ、酒をかけてスチームケースに入れ、500W5分加熱。取り出したら、片栗粉を両面にまぶし、フライパンにサラダ油・ごま油を敷いて、焼く。皮がパリッとするまで焼くこと。焼けたら、食べやすい大きさに切って、タレをかけ、浅葱を飾って完成。鶏もも肉 一枚ネギ・生姜適宜タレねぎ 8cm しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1砂糖 小さじ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。