レシピブログ
炊き込みご飯香典返しでいただいたもの。山梨の方ということもあってか、アワビ入り炊き込みご飯の素。土鍋で炊いたら、焦げ目が少しついて、香ばしい。秋刀魚の塩焼きはらわたをとったら、きれいに血合いも掃除して水気を拭く。粗びきの塩コショウをして、小麦粉を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。片面6分ぐらいで、最後は蓋をとって、カリっとするまで焼く。油を全体にいきわたらせて、腹の中まで油で焼く......
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
秋刀魚の蒲焼
秋刀魚と猫おろし
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット