炊き込みご飯 秋刀魚の塩焼き

炊き込みご飯 秋刀魚の塩焼き
  1. おいしそう!

炊き込みご飯香典返しでいただいたもの。山梨の方ということもあってか、アワビ入り炊き込みご飯の素。土鍋で炊いたら、焦げ目が少しついて、香ばしい。秋刀魚の塩焼きはらわたをとったら、きれいに血合いも掃除して水気を拭く。粗びきの塩コショウをして、小麦粉を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。片面6分ぐらいで、最後は蓋をとって、カリっとするまで焼く。油を全体にいきわたらせて、腹の中まで油で焼く......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。