レシピブログ
斉藤 辰男さんのレシピ まぐろ南蛮 刺身用のさくに下味を漬けて揚げ、つけ汁に漬けるだけの簡単料理なのだけど、すごく美味しい。 「こんなに簡単なのになぜ美味しい?」と突っ込みを入れたくなるほどの味。 和食って、そういう意味でも奥が深いって思った。 お薦めです。...
ご飯がすすむ!カジキマ...
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マグロのマリナラソース
マグロの切り落としで酢...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)