お買い得な切り落としを使った節約レシピ
★材料
(2人分)
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
マグロ切り落とし
1パック
片栗粉
適量
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
その他残り野菜
適量
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。
2.
まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。
3.
野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。
4.
まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!
特にありません^_^