マグロの切り落としで酢豚風

マグロの切り落としで酢豚風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お買い得な切り落としを使った節約レシピ

★材料

(2人分)

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • マグロ切り落とし

    1パック

  • 片栗粉

    適量

  • 人参

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • その他残り野菜

    適量

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酢

    大さじ1

  • ○片栗粉

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○水

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。

  2. 2.

    まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。

  3. 3.

    野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。

  4. 4.

    まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

特にありません^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。