まぐろの五香焼き

まぐろの五香焼き
  1. おいしそう!

斉藤辰夫さんのレシピ まぐろの五香焼き まぐろの刺身用さくに塩コショーし、ゴマをまぶして焼く。 表面に焼き色が付いたら冷水に放ち、温度を下げる。 その後、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫へ。 レシピではここで納豆を加えるのだが、私はオクラにした。 オクラを細かく刻み、水と合わせてよく粘りを出す。 そこにポン酢、山葵を合わせてよく混ぜ、ミョウガとシソを刻んで合わせる。 マグロを切って......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。