ラーメン講座③ 担々麺 & 炒飯 レシピあり

ラーメン講座③ 担々麺 & 炒飯
  1. おいしそう!

12/17 いなっせにて「ラーメン講座」を行いました。 今回は担々麺。今までの講座はかなり手間のかかった作り方でしたが、今回のは比較的簡単だったと思います。 材料を丼に入れといて、スープで割って麺を入れる、だけ。麺の上に乗せる肉味噌は味の決め手となります。 ラーメン以外にもごはんに乗せたり、野菜に乗せたり色々活用もできて便利。今回は辛みを抑えましたが、各人で作る時はラー油を増すなどして辛さを......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。