お頭付き鯛の蒸し焼き 耐熱陶器 スチームロースター

お頭付き鯛の蒸し焼き 耐熱陶器 スチームロースター
  1. おいしそう!

先日、結婚式の引き出物でスチームロースターをいただいた。 蓋も本体も耐熱陶器でできていて、直接加熱、レンジ、オーブンで使うことが出来る。 今回は鯛の蒸し焼きを作ってみた。 キャベツや芋、人参、玉ネギを千切りにして器に敷き、下処理した鯛を置いてトマトやパプリカ、レモンを乗せて蒸し焼きにする。 蒸気が出たら12分加熱。 火を止めたら蓋をしたまま3分ほど余熱。 (多分、この余熱が良いと思う。......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。