鯛の刺身&鰹のたたき レシピあり

鯛の刺身&鰹のたたき
  1. おいしそう!

鯛の刺身 皮つきのものはかのこ作り。 身の皮側にペーパーをあてて、沸騰湯を2〜3回当てる。 すぐに氷水にとって冷やし、ペーパーにくるんで冷蔵庫に入れておく。 盛り付ける際に、切る。 赤みがあるのは、皮をひいた身。 尾の方からそぎ切りにする。 つまを添えて完成だが、盛り付けに立体感がない。 かのこ作りも分厚く切りすぎた。 失敗の部類。 鰹のたたき 鰹をコンロ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。