白麻婆豆腐 レシピあり

白麻婆豆腐
  1. おいしそう!

鶏のもも肉は1.5角ぐらいに切って0.5%の塩と酒、油、片栗粉、卵の白身を混ぜ合わせて110〜120度くらいの油で揚げておく。 豆腐は、ゆでて、お湯のままボウルに入れておく。 中華鍋に、にんにく・生姜・ねぎを入れて炒めて香りを出し、鶏ガラスープと塩(合わせて材料の1.0%塩分)を入れて沸騰させ、湯切りした豆腐を入れる。 煮る過程で、揚げた鶏肉、1センチ角に切った胡瓜と赤ピーマン、すりおろした・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。