檸檬汁煎鶏片(鶏薄切り肉の炒め焼レモン風味) レシピあり

檸檬汁煎鶏片(鶏薄切り肉の炒め焼レモン風味)
  1. おいしそう!

鶏の胸肉をそぎ切りにし、0.8%塩分の下味をつける。 とき卵、片栗粉、油の順に混ぜていき、中華鍋で両面が色づくまで焼く。 鍋肌から老酒を入れて香りを出し、砂糖とレモン汁を合わせて強火で炒め、仕上げにゴマ油をかける。 レタスの千切りを敷いた皿に盛り付ける。 レモン汁の酸味がさわやかな一品。 胸肉も短時間加熱を心がけると柔らかくいただける。 ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。