昨日の晩御飯は鶏手羽元を先にこんがり焼いてから煮込むことで香ばしく仕上げた鶏じゃがを作りました。
豚肉では肉じゃがを作った事あるけど今回鶏肉では初めて。 先に焼いた事で程よく焦げの香りが移って香ばしい匂いに食欲をそそられる肉じゃがに^o^かなり良い出来!
では「手羽元で鶏じゃが」
【材料】3人分 鶏手羽元・・・10本 じゃがいも・・・3個 人参・・・1本 水・・・600cc 酒・・・50cc 小......
-
-
料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。
仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。