昨日の晩御飯「焼きブリ大根」
【材料】3人分 ブリの腹身・・・3切れ 大根・・・1/3本 千切り生姜・・・適量 塩・・・少々 (合わせ調味料) 砂糖・・・大さじ1 醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 酒・・・大さじ2 生姜薄切り・・5枚
<作り方> ①大根をブリと同じ厚さに輪切りにして皮を剥いたら十字に切れ目を入れる。耐熱皿にのせラップをして約6分加熱する。
②ブリの両面に塩を少々振って1......
-
-
料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。
仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。